首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市委常委、宣传部长王一民到高新开
市委常委、宣传部长王一民到高新开发区检查指导防汛抗洪工作
时间:2019-08-11      作者:办公室 段毅然      访问量:2384

        8月11日,市委常委、宣传部长王一民来到高新开发区现场指挥防汛抗洪工作,王一民要求高新开发区要高度重视防汛抗洪工作,严防死守,毫不松懈,坚决打赢此次防汛抗洪保卫战。
        在高新开发区,王一民现场察看了阳光水岸小区西侧泄洪涵洞、新山大街南端排洪设施、金玛广场地下商场、下洼子居民住宅及阜锦公路桥梁施工现场,并对高新开发区防汛抗洪工作作出具体安排和要求。
        一是要高度重视不掉以轻心。高新开发区全区干部职工要切实提高对此次防汛、防台风工作的认识,严格落实省、市防汛工作会议精神和省、市党政主要领导的讲话精神,严防死守,决不能麻痹大意,确保完成防汛工作任务。二是预案准备充分不被动。全区各单位要在当前的基础上,进一步细化、完善各项应急预案,再接再厉做细工作,确保万无一失。三是坚持坚守岗位不失位。全区各级干部职工要密切关注汛情的发展,加强应急值守,确保24小时通讯联络畅通,如发生汛情,立即报告,采取有效措施,确保不发生异常情况。四是细致排查不遗漏。要针对防汛重点区域、重点部位再排查,发现问题提前解决。