首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开三季度工作例会
高新开发区召开三季度工作例会
时间:2018-10-10      作者:办公室 牟海洋      访问量:383

        10月9日,高新开发区管委会主任朱海泉主持召开全区三季度工作会议,全面总结三季度工作完成情况,科学部署四季度重点工作。管委会全体班子成员,副县级调研员,各部门负责人参加此次会议。

        会议听取了各部门、各单位三季度工作完成情况和下一步重点工作安排,各分管领导对分管部门提出了具体要求。朱海泉对前三季度工作给予充分肯定,针对下一步工作提出具体要求:奋战四季度,大干100天,确保各项任务目标完成。

        一是深入开展秋冬季招商引资活动。按照底数清、需求明、目标准、措施硬的要求开展招商;要集中精力,聚焦5000万元以上投资项目招商,力争达产后达到规模以上项目;要围绕“项目存量盘活攻坚行动”招商,充分发挥派出人员作用;要进一步理清招商思路,开展全员招商,突出招商效果。

       二是狠抓项目建设。要做好项目跟踪,确保完成全年15个新开工项目目标任务;要做好明年项目的储备工作,确保明年开门红;要落实项目秘书制,确保项目尽快达产达效。

        三是狠抓经济运行。要继续开展企业大走访活动,落实领导包保任务,切实解决企业运行中遇到的问题;要加大督促力度,进一步提高服务企业的能力水平;要掌握GDP构成,充分调度工业、服务业、建筑业等各项指标,加强对经济运行的科学分析研判,更好为领导科学决策提供参考。

        四是高度重视全年绩效考评工作。办公室要加强督查检查,承担指标部门要专题调度,确保省政府考核指标、突破辽西北考核指标、“重、强、抓”考核指标、市政府对我区考核指标以及党建考核指标全面完成。

        五是全力抓好年底前安全生产工作。按照管行业管安全责任体系,做实做细工作,坚决克服麻痹大意思想,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。

        六是全力做好维护社会稳定工作。要落实县级领导包保任务,确保我区“减存控增”任务完成;要高度重视楼盘小区业主、涉军群体、失独家庭、民办教师、农民工等重点上访群体,做好化访息访工作;要牢牢把握扫黑除恶“三年为期”的工作目标,深挖黑恶势力“保护伞”;要开展中央环保督查“回头看”,认真做好自查自纠工作;要突出重点区域,高度重视非洲猪瘟防控工作。

        七是强化各项内控制度建设。要严格执行本部门、本单位规章制度,并不断完善内控制度建设;要清晰相关要求,召开专题会议,自查自纠,防患未然。

        八是加强班子和队伍建设,全力抓好党建工作。要严格遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,按“一岗双责”要求,管好自己,带好队伍;政工部、群团、各街道和基层管委会,要对上级党建工作的要求,坚决做到不打折扣、不搞变通、不作选择,全面完成工作任务。