首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区财政局组织开展政府会计
高新开发区财政局组织开展政府会计制度培训
时间:2018-10-10      作者:财政局 杨超      访问量:1106

         为全面推动新的政府会计制度实施,高新开发区财政局组织召开了政府会计制度培训课程。高新开发区内各部门、各单位财务人员及高新园区财政局的相关工作人员共65余人参加了为期两天的专题培训。
         本次培训会邀请了辽宁工程技术大学郑树旺教授和北京用友政务软件公司王西蒙老师授课。分别对《政府会计制度》的制定背景、原则、结构、重大变化以及新旧制度衔接以及平行记账、实际操作等相关问题进行了详细的解读和分析指导。

        这次政府会计制度培训课程,从充分认识制定政府会计制度及准则的重大意义、准确把握政府会计制度的重大创新与突破、做好政府会计制度的贯彻实施三个方面进行了动员部署和落实,从贯彻落实党的十九大精神和新的政府会计制度各项规定上,认真组织实施,抓紧行动,积极做好贯彻实施的准备工作。
        通过本次培训,使全体财务人员提高了对政府会计制度改革和实施重要性的认识,加深了对新政府会计制度、准则等相关文件要求的理解,增强了执行新制度的紧迫感和责任感,为确保2019年1月1日在全区行政事业单位全面执行政府会计制度奠定了坚实基础。