首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 阜新高新技术产业开发区税务局举行
阜新高新技术产业开发区税务局举行挂牌仪式
时间:2018-09-30      作者:政工部 姜孝春      访问量:537

        

        9月29日上午,国家税务总局阜新高新技术产业开发区税务局挂牌仪式在纷纷秋雨中隆重举行。这标志着原开发区国税局、地税局的历史使命已经完成,阜新高新技术产业开发区税务局正式成立。

        挂牌仪式由阜新高新技术产业开发区税务局局长潘启菲主持。阜新高新技术产业开发区管委会主任朱海泉,国家税务总局阜新市税务局党委书记、局长张锐,国家税务总局阜新市税务局纪检组长李万军等同志出席挂牌仪式。

        仪式从升国旗、奏国歌开始。朱海泉与张锐共同为阜新高新技术产业开发区税务局揭牌。

        据阜新高新技术产业开发区负责人介绍,此次税务部门的改革,是国家体制改革的重要组成部分,其目的是改革国税地税征管体制,低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。合并前税费由原国、地税局分别征收,合并后税费由税务局统一征收,业务办理更方便;合并前服务大厅分别办理国、地税业务,合并后一窗通办全部业务,办税效率更高效;合并前税收检查重复、执法标准不一致,合并后统一检查、一套标准,税收执法更规范。

        阜新高新技术产业开发区税务局局长潘启菲表示,新成立的国家税务总局阜新高新技术产业开发区税务局,将在市税务局和区管委会的坚强领导下,不忘初心,不辱使命,奋力拼搏,戮力同心,高质量推进新时代税收现代化建设,积极支持开发区经济社会发展,依法履行职责,为高新开发区的转型振兴和高质量发展作出新的更大的贡献。