首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区积极贯彻落实全市生态环
高新开发区积极贯彻落实全市生态环境保护大会暨中央环保督察整改推进工作会议精神
时间:2018-09-21      作者:办公室 牟海洋      访问量:750

        9月21日,管委会主任朱海泉主持召开党工委班子工作会议,传达贯彻落实全市生态环境保护大会暨中央环保督察整改推进工作会议精神及领导讲话精神,安排部署我区做好环保督查整改有关工作。会议还对扫黑除恶工作和“两节”期间辖区安全生产、社会稳定工作进行了再安排、再部署,确保辖区人民度过欢乐、祥和、平安的节日。

        会议要求,要进一步提高政治站位,高度重视,抓实问题整改,切实把环保督查整改落实工作作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,履行好职责,确保整改彻底,并要“举一反三”,全面开展自查自纠,坚决杜绝反弹。

        会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央省市决策部署,牢牢把握“三年为期”的工作目标,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,精心组织,周密部署,扎实推动我区扫黑除恶专项斗争有序有力开展。

        会议要求,要时刻绷紧安全稳定这根弦,抓住关键,突出重点,扎实做好安全生产工作,严格落实党委领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要认真落实四级书记抓信访工作,各分管领导与具体负责部门联系,确保完成我区“减存控制”任务指标。同时要做好“两节”期间值班值宿、重要信息报送等工作。

        会后,管委会主要领导和分管领导分别带队深入基层,对辖区内重点行业、重点企业、重点领域、重点部位、重大危险源开展检查,做到不留盲区、不留死角、不留后患。