首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 管委会主任朱海泉到区内企业调研
管委会主任朱海泉到区内企业调研
时间:2018-08-28      作者:政工部 姜孝春      访问量:915

      

        8月24日,管委会主任朱海泉带领相关人员到区内部分企业进行调研,了解企业的生产运行情况,为企业解决实际问题,推动企业提质增效。

        在阜新盛嘉制衣有限公司,朱海泉参观了生产车间和裁剪、打样车间。盛嘉制衣有限公司是一家专业从事服装加工的企业,公司拥有21条现代化生产线,加工的服装包括鄂尔多斯、朗姿、卡利亚里等国内外名牌。参观完生产车间后,朱海泉和企业负责人共同探讨了企业未来的发展方向。朱海泉说,企业拥有良好的生产条件和产品质量,将来能否向自主品牌或服装定制方向发展,这样有利于企业提质增效,为将来做大做强打好基础。

        在阜新节可达电子有限公司,朱海泉参观了企业的生产车间,听取了企业负责人的汇报。节可达电子有限公司生产的CD60型交流马达起动用铝电解电容器产品,连续10年在中国电子元件行业所有CD60电容器的生产厂家中,稳居生产量、销售量、出口量第一位。目前,该公司产品已批量出口美国、澳大利亚,是中国首家将CD60电容器出口到发达国家的企业。在听取了企业负责人汇报后,朱海泉说,虽然企业将CD60这一产品做到了全国最好,可否考虑向其他领域发展,扩大企业产品市场的发展空间。企业负责人说,目前企业正在进行调研市场,准备再上其他电子产品。

       在阜新鑫克机械有限公司,朱海泉参观了生产车间,听取了企业负责人的汇报。鑫克机械是一家专业生产塑料机械的企业,其产品质量位居全国同行业前列,目前企业订单饱满,产品供不应求。听取汇报后,朱海泉对企业的运行状况非常满意,鼓励企业要进一步做大做强。针对企业提出的问题,朱海泉指示随同人员与有关部门协调,尽快为企业解决困难。

        在北星液压有限公司,朱海泉参观了企业生产车间,当看到企业现代化的流水线、先进的生产设备时,朱海泉非常满意。企业负责人介绍说,目前企业和国内知名企业“三一重工”合作,为他们生产大功率液压泵,效益良好。朱海泉鼓励企业要加大对外合作特别是与大企业的合作力度,以此达到提质增资的目的。