首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 裴伟东强调提高综合竞争力推进高质
裴伟东强调提高综合竞争力推进高质量发展
时间:2018-05-07      作者:      访问量:2168

        5月3日,市委书记裴伟东到高新开发区、高新园区调研。

        裴伟东先后来到高新开发区规划展示馆、徐工(辽宁)机械有限公司、阜新中孚轻金属有限公司、阜新双汇肉类加工有限公司、辽宁金美达机电设备有限公司、阜新华通管道有限公司、阜新鲁花浓香花生油有限公司、辽宁桃李园特色食品有限责任公司、阜新小东北食品有限公司和阜新驰宇石油机械有限公司,认真听取园区规划、企业运营、项目建设、产品生产、市场开拓等情况汇报并提出指导性意见。

        裴伟东强调,高新开发区要以液压装备制造为主攻方向,明确定位不动摇,咬住目标不放松,保持定力、久久为功,努力提高综合竞争力,实现高质量发展。高新园区要立足农产品加工业,发挥自身优势,打造特色品牌,不断壮大园区实力,实现快速发展。

        裴伟东强调,要进一步完善发展规划,突出主业,集群发展,解决好区内企业小散乱的问题,着力引进关联度高、互补性强的企业和项目,推进区内企业合作,加强地工产品配套,尽快形成规模优势和竞争优势。要积极引导有条件的企业开展股份制改造,提高管理运营水平,提升企业融资能力,加快上市融资步伐。要实施企业家培育工程,帮助企业家开阔视野,提升素质,推动企业经营和管理水平再上新台阶。要实施以特色农产品为主的“旅游后备箱”工程,推动农产品生产能力转化为加工能力,推动更多农产品向旅游商品转化,提高农产品附加值,打造特色知名品牌。要持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,为企业提供“保姆式”服务,帮助企业扩大规模、开拓市场,支持企业做大做强。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严守环保红线,着力建设绿色园区,实现可持续发展。

        市领导张巍,高新开发区主任朱海泉陪同调研。